Fecha actual 22 Ene 2018 05:28

Modo vacaciones

Todas las Noticias/Anuncios importantes sobre el Juego.
Responder
asturcon3
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 6011
Registrado: 12 Nov 2007 14:36
Alianza: aSACo, ofcourse

Pantalla Opciones

Mensaje por asturcon3 » 11 Ene 2008 10:17

Bueno... año nuevo pantalla nueva. Ya está disponible la pantalla de opciones, donde se puede ver/cambiar

  • El nick que tienes en el universo en el que estés. Recuerdo que se puede tener un nick distinto en cada universo, y que una cosa es el nick dentro del uni, y otra el nombre de usuario al logarse al juego. Vamos, que si se cambia el nick usando esta opción, este nick será el que te aparezca dentro del juego, pero para logarte sigues usando el anterior.
  • Orden de los planetas. Te permite ordenarlos automáticamente por nombre, coordenadas u orden de creación, así como colocar los planetas y lunas en el orden que te de la gana.
  • Skin. Pues eso. Si rompes algo, borra este campo, guarda y te repondrá el skin por defecto del universo.
  • Sondas al espiar en galaxia: Aquí se puede poner cuántas sondas quieres que se envíen al usar el menú contextual o el botón para espiar en un click, en la vista Galaxia.
  • Ver Mensajes: Se permite alterar entre el modo 'todo-seguido' o el modo 'veo-encabezados-y-click-para-ver'

No voy a poner un post sólo para esto, pero en la vista de mensajes se ha añadido una X para borrar mensajes de uno en uno. El borrado de varios en varios con los checks sigue estando disponible.
Imagen

asturcon3
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 6011
Registrado: 12 Nov 2007 14:36
Alianza: aSACo, ofcourse

Modo vacaciones

Mensaje por asturcon3 » 17 Mar 2008 11:07

Pues eso. Si te vas a ir, tienes en opciones la posibilidad de activar el modo vacaciones.

Limitaciones: Para activarlo no debes tener ninguna flota volando. Para desactivarlo han debido pasar al menos 48h desde que lo activaste.

Curiosidades: Como se ve arriba, se puede estar investigando, construyendo o haciendo naves o defensas en el momento de activar las vacaciones. Sencillamente los contadores de investigación, construcción o ... ¿navificación? quedarán congelados. Si entras a edificios verás el contador descendente, pero si actualizas vuelves a ver el contador empezando por el mismo sitio donde estaba. Igualmente puedes poner a hacer cosas, pero como nunca acaban, pues no tiene mucho sentido. Lo mismo para el hangar o la investigación.

No hace falta poner la producción a cero, o volver a ponerla al 100% al quitar las vacas. Sencillamente el juego no produce al estar en vacas.

Un ataque/trasnporte/espionaje hacia un jugador que se ponga en vacaciones seguirá como si nada. Lo que no se puede hacer es ponerle ataques nuevos.

M... ¿algo mas?. Bueno, he tenido que tocar bastantes sitios para meter la comprobación de si estás en vacas o no. Si veis cualquier cosas rara avisais y ya :)
Imagen

asturcon3
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 6011
Registrado: 12 Nov 2007 14:36
Alianza: aSACo, ofcourse

Re: Modo vacaciones

Mensaje por asturcon3 » 09 Oct 2008 00:41

asturcon3 escribió:Curiosidades: Como se ve arriba, se puede estar investigando, construyendo o haciendo naves o defensas en el momento de activar las vacaciones. Sencillamente los contadores de investigación, construcción o ... ¿navificación? quedarán congelados. Si entras a edificios verás el contador descendente, pero si actualizas vuelves a ver el contador empezando por el mismo sitio donde estaba. Igualmente puedes poner a hacer cosas, pero como nunca acaban, pues no tiene mucho sentido. Lo mismo para el hangar o la investigación.
Largo tiempo ha pasado de esto y los viejos del lugar ya lo saben, pero el caso es que periódicamente alguien pregunta.

Pues para evitar confusiones, desde hace unas horas el modo vacaciones ya deja 'clavado' el cronómetro donde estuviera, también en pantalla. Afecta a Visión General (construcciones), Edificios, Defensa, Hangar e Imperio.
Imagen

asturcon3
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 6011
Registrado: 12 Nov 2007 14:36
Alianza: aSACo, ofcourse

Re: Pantalla Opciones: Avatar y texto

Mensaje por asturcon3 » 29 Dic 2008 17:40

Arqueologia foril. Pero bueno.

Corrigiendo lo de arriba, en su dia se hizo que borrando el skin se jugara SIN skin, es decir, sin fondos graficos, imagenes etc. Para conexiones muy lentas, moviles o similares.

Y la razon de postear, acabo de añadir dos campos a esta pantalla, donde se puede indicar la direccion de una imagen (avatar) y un breve texto tuyo (tu mesenger si quieres, o ... no se, lo que sea). Ambas cosas se le mostraran a cualquier jugador que en vista galaxia deja el raton posado sobre tu nombre.
Imagen

asturcon3
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 6011
Registrado: 12 Nov 2007 14:36
Alianza: aSACo, ofcourse

Re: Pantalla Opciones

Mensaje por asturcon3 » 01 Abr 2009 17:01

Añadida una opción debajo de las del avatar y el texto propio, por defecto marcada, y que si se desmarca ya no mostrará los avatares de los jugadores en galaxia, estadísticas y buscar. Útil si te aburres esperando que se carguen todos esos monigotitos que la gente suele tomar de servidores lentos.

Si la desmarcas, el único sitio donde se ven es en el tooltip del jugador, al dejar el ratón sobre su nick en vista galaxia.
Imagen

asturcon3
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 6011
Registrado: 12 Nov 2007 14:36
Alianza: aSACo, ofcourse

Re: Pantalla Opciones

Mensaje por asturcon3 » 05 Nov 2009 15:05

Desde ya, cuando un jugador se pone o cambia el avatar el juego intenta acceder a la imagen, se la descarga, le cambia el tamaño a 88x88 (que es lo máximo que se usa en cualquier sitio) y la sube a nuestro propio hospedaje.

El motivo, evitar los avatares alojados en servidores que tardan en responder, y evitar también las imágenes enormes, que tardan años en bajar para luego mostrarse a un tamaño ridículo. Y evitar las imágenes rotas. Vaya, hacer más navegables los sitios donde hay avatares.

Hoy he dejado que las imágenes nuevas se usen desde la pantalla de estadísticas, aunque ahí son muy pequeñas sí debería notarse una mejora considerable de velocidad de carga.

Mañana si no hay problemas actualizaré el resto de sitio donde se usan los avatares para que accedan a la imagen propia en lugar de a la externa.
Imagen

asturcon3
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 6011
Registrado: 12 Nov 2007 14:36
Alianza: aSACo, ofcourse

Opciones: Avatar

Mensaje por asturcon3 » 06 Nov 2009 10:29

Modificación completada.

Tal como queda, cuando un jugador se pone un avatar indicando la dirección donde está, el juego se lo baja, le cambia el tamaño a 88x88 píxels, lo guarda en formato PNG y lo coloca en el hosting del juego.

Resultado: 170 avatares cacheados. Peso original de los avatares: 16M. Peso final: 2M
Avatar original más pesado: 3.5M reducido a 18K

Los avatares resultantes vienen a pesar entre 2 y 18K, lo que los hace muy rápidos de descargar. Además, al estar todos en el mismo hosting (el del juego) el navegador los descarga del tirón.

Posibles problemas: Hasta ahora el enlace que tú ponías en las opciones se pasaba tal cual a los otros jugadores para mostrar la imagen. Esto era un riesgo potencial (no serio, pero sí de averiguar cosas) que es lo que me ha llevado a montar esto. Bueno, ahora hay un procesamiento de la imagen que implica que se comprueba mejor que antes que lo que pones sea correcto.

Los avatares animados se van al cuerno, ya que sólo se mostrará su primer cuadro, y estático además. Mala suerte. Los animados pesan mucho y raleentizan el navegaador en CPU's lentas.
Imagen

asturcon3
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 6011
Registrado: 12 Nov 2007 14:36
Alianza: aSACo, ofcourse

Re: Sin vacaciones 48 horas

Mensaje por asturcon3 » 08 Ene 2018 12:49

Cambio en el modo vacaciones. Ahora cuando las quites para volver a jugar habrá un retraso hasta que las vuelvas a poner. Para aliviar el cambio se hará progresivamente...

Desde ya, si quitas las vacaciones, no puedes volver a ponerlas hasta dentro de dos horas.
Cada día a partir de ahora, se añadirá otra hora. Es decir, mañana habrá que estar activo al menos tres horas. Pasado, cuatro.
Así poco a poco hasta que llegue el día en el que el periodo mínimo de actividad para poner las vacaciones sea de 48 horas. Y así se quedará.

En la pantalla de opciones, donde se ponen las vacaciones, aparecen mensajes informándote de cada cosa (si estás en vacaciones te informa de cuántas son las horas que hay que esperar si las quitas)
Imagen

Responder